QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grundrezept Nudelteig ohne Ei

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hartweizenmehl Semola di Grano Duro
400 g
Wasser
180 ml
Salz
2 TL
Olivenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und Wasser hineingeben. Das Salz auf den Rand streuen.

    2.Mit einer Gabel das Wasser nach und nach mit dem Mehl verarbeiten. Dann mit den Händen einen glatten geschmeidigen Teig kneten.

    3.Ist der Teig zu fest tröpfchenweise Wasser zugeben, ist er zu feucht etwas Mehl unterarbeiten.

    4.Den Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.

    5.Teigstücke abteilen und mit der Nudelmaschine Teigbahnen anfertigen. Diese dann in die gewünschte Nudelform bringen. Oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen und dann in Form bringen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen