QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hörnchen

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Zucker
200 gr.
Kandiszucker
200 gr.
Butter
150 gr.
Palmin
150 gr.
Wasser
500 ml.
Mehl
500 gr.
Eier
3 Stk.
Zimt
1 teel.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kandis mit dem Wasser aufkochen,auflösen.Butter und Palmin darin auflösen abkühlen.Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Zimt zugeben und die abgekühlte Flüssigkeit unterschlagen.Teig etwas ruhen lassen .Der Teig sollte wie Crepsteig sein, eventuell etwas Wasser zugeben.1Essl. Teig in ein Hörncheneisen geben.Sofort nach dem Backen aufrollen

    2.Das geht am Besten mit der Plastikrolle von den Schwartauer Marzipanplatten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen