Hörnchen
1 StdZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 gr. |
Kandiszucker | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Palmin | 150 gr. |
Wasser | 500 ml. |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zimt | 1 teel. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett16,5 g
Zubereitung
1.Kandis mit dem Wasser aufkochen,auflösen.Butter und Palmin darin auflösen abkühlen.Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Zimt zugeben und die abgekühlte Flüssigkeit unterschlagen.Teig etwas ruhen lassen .Der Teig sollte wie Crepsteig sein, eventuell etwas Wasser zugeben.1Essl. Teig in ein Hörncheneisen geben.Sofort nach dem Backen aufrollen
2.Das geht am Besten mit der Plastikrolle von den Schwartauer Marzipanplatten.