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Mirabellen-Kuchen

Zutaten für 12 Personen

Mirabellen
750 g
Butter
25 g
Eier
3 große
Zucker
100 g
Creme fraiche
150 g
Speisestärke
40 g
Backpulver
1 TL
gemahlene Mandeln
150 g
Aprikosenkonfitüre
50 g
gehackt. Pistazien
20 g
Vanillezucker
1 TL
einige Kumquats und Melissenblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (200)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.1. Mirabellen waschen und entkernen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mirabellen darin 5 min dünsten, dann abtropfen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.

    2.2. Für den Teig Eier und Zucker cremig rühren, dann 100 g Creme fraiche unterheben. Stärke, Backpulver und Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit mehl ausgestäubte Tarteform streichen. Mirabellen darauf verteilen, dann den restlichen Teig vorsichtig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.3. Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen, durch ein Sieb und dann auf den Kuchen streichen. Den Kuchen mit den gehackten Pistazien bestreuen. Creme fraiche und Vanillezucker verrühren und als Klekse auf den Kuchen setzen. Mit Kumquatscheiben und Melisseblätter verzieren.

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