Apfelsüppchen mit Cidre
40 MinZutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop 4Stk. geschält und entkernt - kleingeschnitten | 5 Stück |
1 Apfel entkernt und in dünne Spalten geschnitten | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Cidre | ¼ Liter |
Vanillepuddingpulver Bourbon | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 Stück |
Puderzucker | 2 EL |
Zimtpulver | 2 Messerspitze |
Wasser | 1 Liter |
Sahne | ½ Becher |
Deko evtl. noch geröstete Mandelblätter | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 250 gr. |
Zitronenschale | etwas |
Zubereitung
1.Alles sehr gut vorbereiten laut Rezept und bereitstellen ! Von der Zitrone 4-5 dünne Scheiben Schale (ohne Weises) abschneiden entsaften und dann mit dem Saft Wasser Apfelstückenn und Cidre gut durchkochen , dann die Zitronenschale entfernen und das ganze mit einem Zauberstab ganz fein pürieren
2.Eier trennen , das Eiweiß in eine ganz Fettfreie Aufschlagschale geben , in de Kühlschrank bereit stellen, Eigeb mit der Sahne und Puddingpulver gut verquirlen und dann die Apfel - Wassermasse damit abbinden , warm stellen !
3.Zeitgleich Apfelspalten in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten - warm stellen ! Das andere Wasser mit dem Zucker und etwas Zitronenschale zum kochen bringen / Das Eiweiß 1 Prise Salz kurz anschagen und dann nach und nach denn Puderzucker & Zimt unterschlagen ( richtig steif )
4.Warme Teller bereitstellen , Eiweißnockeln abstechen und im Leuterzucker pochieren, Suppe auffüllen Apfelspalten drauf & Nockeln ! Deko Zimt- Zucker evtl. Mandelblätter - - - Fertig es kann serviert werden - Guten Appetit Ps. Den Leuterzucker habe ich oft in einem verschließbaren Gl. im Kühlschrank für Dessert