Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅛ L |
Salz | 1 Pr |
Butter | 10 g |
Grieß | 50 g |
Ei | 1 |
gehackte Kräuter wie z.B. Petersilie, Schnittlauch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Milch, Salz und Margarine in einem Topf zum Kochen bringen, den Grieß unter rühren in die kochende Milch einstreuen, rühren bis ein Kloß entsteht und den Kloß in eine Rührschüssel umfüllen.
2.Das Ei und die gehackten Kräuter mit einem Handrührgerät mit Knethacken unterkneten, mit 2 Teelöffeln von der Masse Nockerln formen und in die köchelnde Suppe einlegen. 8 Minuten gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dalisha
vom
Kommentare zu „Grießnockerl“