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Käse-Streuselkuchen mit Apfel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fett für die Form etwas
Mehl250 g
Mehl1 geh. EL
Zucker375 g
Vanillezucker4 Päckchen
Salz1 Prise
Haselnüsse gehackt100 g
Butter weich175 g
Paniermehl1 EL
Äpfel500 g
Zitronensaft3 EL
Eier5
Magerquark750 g
Mascarpone250 g
Gries30 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Springform (26 cm Durchmesser)) fetten. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 2 Vanillezucker, Salz, Nüsse, Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Streusel in der Form als Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Boden und Rest Streusel ca. 20 Minuten kalt stellen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Eier, 225 g Zucker und 2 Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Quark, Mascarpone, Grieß und 1 geh. EL Mehl unterrühren.

    4.Äpfel trockentupfen und auf dem Streuselboden verteilen. Die Quarkmasse darauf streichen. Rest Streusel darüber streuen, dabei mit der Hand zerbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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