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Brennesselblätter gebacken in Bierteig

Zutaten für 4 Personen

Brennesselblätter
20
Mehl
125 gr.
Bier Dunkel
¼ Liter
Eigelb
1
Eiklar
1
Öl
1 TL
Salz
1 Pr
Muskat
1 Pr
Kokosfett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brennessel reinigt den gesammten Körper und erleichtert indirekt dadurch den Stoffwechsel.... Warum brennt die Brennessel?.....sie schützt sich vor ihrer Verspeißung....

    2.die jungen Triebe im zeitigen Frühjahr nach der Schneeschmelze schmecken am besten...mit einem Handschuh ernten gut waschen und mit heißem Wasser überbrühen....wenn man sie roh benötigt, kurz in Öl einlegen......

    3.für den Teig: Mehl,Bier,Eigelb,Salz und Muskat zu einem dickflüssigen Teig verrühren, das Öl zugeben und das geschlagene Eiklar unterheben......

    4.möglichst große Brennesselblätter nehmen, diese mit einem Nudelholz auf die Pelle rücken (walken) , leicht salzen....und etwas ziehen lassen... ...das restliche Bier genießen.....

    5.durch den Bierteig ziehen und bei ca. 180 Grad in heißem Öl ausbacken... am besten ist noch Kokosfett

    6.als Snack auf jeder Party gut mit diversen Saucen oder auch einfach mal als Suppeneinlage....

    7."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

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