Saftige Apfel - Zimt Muffins
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 120 gr |
Weizenmehl | 140 gr |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Mittelgroße Äpfel | 2 |
Ei | 1 |
Brauner Zucker | 100 gr |
Pflanzenöl | 80 ml |
Vanille-Backaroma | 1 TL |
Buttermilch | 300 ml |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.In einer mittelgroßen Schüssel werden das Mehl, das Backpulver, der Zimt, das Natron und die Apfelstückchen sorgfältig vermischt.
2.Das Ei wird in einer anderen Schüssel leicht verquirlt und anschließend mit dem Zucker, dem Öl, dem Vanille-Backaroma und der Buttermilch vermischt.
3.Zuletzt den Inhalt der beiden Schüsseln zusammenfügen und den Inhalt mit den Äpfeln leicht unterheben. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil etwas Zimt und Zucker streuen. Dann backen.