QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

~ Birnenkuchen mit Marzipan-Mohn-Streuseln ~

40 Min

Zutaten für 16 Personen

Margarine
250 g
Zucker
250 g
Vanillinzucker
1 Pck.
Eier
4
Backpulver
2 TL
Mehl
250 g
Speisestärke
150 g
Salz
1 Prise
Milch
50 ml
Birnen / Dose
460 g
Margarine
100 g
Zucker
100 g
Mehl
200 g
Marzipan-Rohmasse
150 g
Mohn
15 g
Mandeln gehobelt
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührer schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch löffelweise unter die Margarine-Masse geben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    2.Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, vierteln und auf der Teigmasse verteilen.

    3.Für die Streusel, Margarine, Zucker, Mehl, Marzipan und Mohn mischen und zu einem Teig verkneten. Streusel über die Birnen geben und mit den Mandeln bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen , ca. 40 Minuten backen..............guten Hunger ♥

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen