Zutaten
Entenbrüste | 4 |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
brauner Zucker | 4 TL |
Limettensaft | 3 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Chilisauce | 1 TL |
Pflanzenöl | 1 TL |
Pflaumenmus | 2 EL |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Mit einem scharfen Messer ein Rautenmuster in die Hautseite der Entenbrüste schneiden. Die Entenbrüste in eine große Form geben. Knoblauch,Zucker,Limettensaft,Sojasauce und Chilisauce in einer Schale verrühren und über die Entenbrüste gießen. Diese mehrmals wenden,damit sie gleichmäßig mit Marinade überzogen sind. Abgedeckt mind. 3 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.Entenbrüste abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. Eine große Pfanne sehr stark erhitzen und mit dem Öl bestreichen. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineingeben und 5 Min braten bis die Haut gebräunt und kross ist. Überschüssiges Fett abgießen. Entebrüste wenden und weitere 2-3 min braten.
3.Marinade,Pflaumenmus und Brühe zufügen und 2 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste auf Teller geben. Die Sauce mit einem Löffel darübergießen. Mit Reis und Salat servieren.
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