1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Gefüllter Butterkuchen

Kuchen/Torte - Gefüllter Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 36 Personen
Vanillepuddingpulver zum Kochen2 Päckchen
Zucker + 8 EL225 Gramm
Milch1 ½ Liter
Butter300 Gramm
Trockenhefe1 ½ Päckchen
Mehl750 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Ei1
Mandelblättchen100 Gramm
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puddingpulver, 8 EL Zucker und 100 ml Milch verrühren. 900 ml Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren. Eine Minute köcheln lassen. Auskühlen lassen.

    2.1/2 Liter milch erwärmen. 175 gramm Butter schmelzen. Hefe, Mehl, Salz, 150 gramm Zucker und Vanillezucker vermischen. Mit dem Ei, flüssiger Butter und Milch gut verkneten. Eine halbe Stunde gehen lassen. Gut durchkneten. Ein tiefes Blech einfetten und den Teig darin ausrollen. Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.

    3.125 gramm Butter kleinschneiden und die Würfelchen in den Teig drücken. Mit Mandeln und 75 gramm Zucker bestreuen. Bei 175 Grad 25-30 Minuten backen.

    4.Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. In den Pudding rühren. Kuchen quer halbieren. Dann die Hälften waagerecht durchschneiden. Sahne steifschlagen und dann unter den Pudding heben. Den Pudding auf beide Böden streichen und die oberen Böden auflegen. Eine gute Stunde vor dem Servieren kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Gefüllter Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich