Zutaten für 36 Personen
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Zucker + 8 EL | 225 Gramm |
Milch | 1 ½ Liter |
Butter | 300 Gramm |
Trockenhefe | 1 ½ Päckchen |
Mehl | 750 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puddingpulver, 8 EL Zucker und 100 ml Milch verrühren. 900 ml Milch aufkochen, Puddingmischung einrühren. Eine Minute köcheln lassen. Auskühlen lassen.
2.1/2 Liter milch erwärmen. 175 gramm Butter schmelzen. Hefe, Mehl, Salz, 150 gramm Zucker und Vanillezucker vermischen. Mit dem Ei, flüssiger Butter und Milch gut verkneten. Eine halbe Stunde gehen lassen. Gut durchkneten. Ein tiefes Blech einfetten und den Teig darin ausrollen. Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.
3.125 gramm Butter kleinschneiden und die Würfelchen in den Teig drücken. Mit Mandeln und 75 gramm Zucker bestreuen. Bei 175 Grad 25-30 Minuten backen.
4.Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. In den Pudding rühren. Kuchen quer halbieren. Dann die Hälften waagerecht durchschneiden. Sahne steifschlagen und dann unter den Pudding heben. Den Pudding auf beide Böden streichen und die oberen Böden auflegen. Eine gute Stunde vor dem Servieren kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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