QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Entenbrust ganz sanft gegart

1 Std 25 Min

Zutaten für 2 Personen

Entenbrust ausgelöst
1
Honig
1 EL
Sojasoße
1 EL
Salz
etwas

Zubereitung

  1. 1.Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden (nur das Fett)

    2.Pfanne erhitzen - und zwar nur auf 2/3 Temperatur. Die Entenbrust mit der Hautseite in die warme Pfanne legen und ca. 15 min. vorsichtig braten. Dann wenden und auf der anderen Seite 3 min. braten.

    3.Entenbrust in den auf 90° vorgeheizten Ofen legen und 60 min. braten lassen.

    4.Nach 45 min. das Honig-Sojasoße-Gemisch auf die Haut der Entenbrust streichen und mitbraten lassen.

    5.Das Ergebnis ist eine knusprige Entenbrust, innen wunderbar saftig und rosa. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen