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Mandeleiscreme

Zutaten für 5 Personen

abgezogene Mandeln
175 g
Crème double
300 g
Mandelaroma
1 Tropfen
Sahne
150 g
Puderzucker
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett37,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst rösten wir die Mandeln in einer Pfanne goldbraun und lassen sie abkühlen. 55g davon werden grob gehackt, der Rest(120g) wird fein gemahlen.

    2.Nun die Crème double mit dem Mandelaroma aufschlagen, die Schlagsahne unterrühren und weiterschlagen, dabei den Puderzucker zugeben. Alles in die Eismaschine umfüllen. Die fast gefrorene Masse in eine Schüssel umfüllen und die gehackten Mandeln unterrühren.

    3.Nun das Ganze in eine 20 cm Kastenform geben, abdecken und mind. 3 Std. einfrieren. vor dem Servieren den Boden der Form kurz in heißes Wasser tauchen, auf einen Teller stürzen und die Oberfläche mit den gemahlenen Mandeln überziehen. Dazu gibt`s bei uns heiße Schokosauce.

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