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Karpfen in Bier gedünstet

Zutaten für 4 Personen

Karpfen (ausgenommen)
1 kg
helles Bier
200 ml
Nelken
5
Rosinen
50 gr
Essig
2 EL
Zwiebeln
2 große
Butter
40 gr
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Karpfen putzen, waschen und in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreuen und mit Essig beträufeln.

    2.Die Zwiebeln pellen, in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in Butter andünsten. Das Bier dazugießen, erhitzen, den Fisch hineinleigen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

    3.Den garen Fisch herausnehmen. Die Rosinen in die Soße geben, kurz aufkochen lassen. Den Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Soße begießen.

    4.Mit Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!

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