1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen+Torten: Schokoladen-Nuss-Tarte

Kuchen+Torten: Schokoladen-Nuss-Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 Gramm
zucker160 Gramm
Vanillezucker1 Tütchen
Eier Größe M3
Kakao3 Esslöffel
Mehl130 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Hasselnusskerne Gehackt60 Gramm
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Tarteform oder Springform 28 cm. ordentlich einfetten.

    2.Die Butter kurz in der Mikrowelle, fast flüssig werden lassen, Den Zucker, Vanillenzucker und die Eier dazugeben und alles auf höchster stufe mit dem Mixer verrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver, den Hasselnüssen und dem Kakao mischen, und alles mit der Buttercreme verrühren.

    4.Jetzt alles in die Backform geben Glattstreichen, und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten backen

    5.Nach dem Backen etwas auskühlen lassen mit Eierlikör begiessen und servieren. Für Kinder oder Leute die keinen Eierlikör mögen, serviere ich den Kuchen immer mit Schlagsahne oder Vanillepudding.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen+Torten: Schokoladen-Nuss-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich