Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 Gramm |
zucker | 160 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Eier Größe M | 3 |
Kakao | 3 Esslöffel |
Mehl | 130 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Hasselnusskerne Gehackt | 60 Gramm |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine Tarteform oder Springform 28 cm. ordentlich einfetten.
2.Die Butter kurz in der Mikrowelle, fast flüssig werden lassen, Den Zucker, Vanillenzucker und die Eier dazugeben und alles auf höchster stufe mit dem Mixer verrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver, den Hasselnüssen und dem Kakao mischen, und alles mit der Buttercreme verrühren.
4.Jetzt alles in die Backform geben Glattstreichen, und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten backen
5.Nach dem Backen etwas auskühlen lassen mit Eierlikör begiessen und servieren. Für Kinder oder Leute die keinen Eierlikör mögen, serviere ich den Kuchen immer mit Schlagsahne oder Vanillepudding.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Kuchen+Torten: Schokoladen-Nuss-Tarte“