Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
frische Eier | 12 |
Schmand | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 400 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 450 g |
Salz | etwas |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 4-6 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Marzipan gob hacken. 4 Eier trennen. Schmand, 3 Eier, 4 Eigelb, Marzipan, Nüsse und 2 Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren.
2.1 Ei trennen. 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier und 1 Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Nussmasse vorsichtig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
3.5 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 250 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baiser locker dauraufstreichen. 10 - 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker besttäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Baiser-Nuss-Schnitten“