1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser-Nuss-Schnitten

Baiser-Nuss-Schnitten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Marzipan Rohmasse400 g
frische Eier12
Schmand250 g
Haselnüsse gemahlen400 g
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker450 g
Salz etwas
Mehl200 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 Päckchen
Milch 4-6 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Marzipan gob hacken. 4 Eier trennen. Schmand, 3 Eier, 4 Eigelb, Marzipan, Nüsse und 2 Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren.

    2.1 Ei trennen. 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier und 1 Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Nussmasse vorsichtig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

    3.5 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 250 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baiser locker dauraufstreichen. 10 - 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker besttäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Baiser-Nuss-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich