QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohl

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Grünkohl frisch
500 gr.
Kartoffel
500 gr.
Fleischbrühe
¾ l
Gemüsezwiebel frisch
1 Stück
Bauchspeck
300 gr.
Pfeffer
etwas
Mettenden
6 Stück
Gänseschmalz
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Bauchspeck würfeln, Schmalz in einem beschichteten Topf heiß machen Zwiebeln und Bauchspeck daran andünsten, den Grünkohl dazu geben und zusammenfallen lassen. Wenn er zusammengefallen ist mit Fleischbrühe ablöschen und bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Nach dieser Zeit die rund herum eingestochenen Mettenden zum Grünkohl geben und weitere 15 Minuten weiter kochen.

    2.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, Würfeln, ankochen und 2-3 x mit dem Kartoffelstampfer bearbeiten. Nach 60 Minuten zu dem inzwischen weich gekochten Grünkohl geben, unterrühren, mit Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen