QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzbraten

Zutaten für 4 Personen

Schweinenacken
1 ½ kg
Salz
2 Päckchen
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.1) Schweinenacken waschen und trockentupfen.

    2.2) Alufolie auf ein Backblech legen und beide Päckchen Salz auf das Backblech auf einem Haufen kippen.

    3.3) Schweinenacken darauf legen. ( ungewürzt)

    4.4) Das ganze nun bei vorgeheiztem Backofen auf 200C Grad zwei Stunden garen. Ich nehme auch gerne Nackenbraten mit Knochen der wird viel Saftiger und obendrauf richtig knusprig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen