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Schlesische Kartoffelklöße mit goldbraunen Zwiebeln

1 Std

Zutaten für 6 Personen

mehligkochende Kartoffeln
1 kg
Kartoffelmehl/-stärke
1 Glas
Ei
1
geräucherter Bauchspeck
200 gr
Zwiebel
2 kleine
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bauchspeck und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Speckwürfel in eine Pfanne geben und solange braten, bis das Fett aus dem Speck austritt. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und solange braten, bis die Zwiebelwürfel goldbraun sind. Die Kartoffelklöße nach dem Grundrezept zubereiten. Das Grundrezept für schlesische Kartoffelklöße findest Du hier. Ãœber die noch heißen Klöße werden die goldbraunen Zwiebeln mit dem Speck gegossen. Fertig.

    2.Guten Appetit!

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