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Burger – Manfred’s Portobello-Burger

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesambrötchen4 Stk.
Portobello Pilze4 Stk.
Cheddar Rahmstufe Käse4 Scheiben
Schinken gekocht4 Scheiben
Frühstücksspeck - Bacon8 Scheiben
Gemüsezwiebel rot1 Stk.
Fleischtomate frisch1 Stk.
Blattsalat grün4 Blatt
Knoblauchmayonaise8 EL
Balsamico-Essig4 EL
Olivenöl2 EL
Basilikumblätter getrocknet1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Knoblauchzehen gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Portobellopilze putzen und gut abbürsten. Tomate waschen, trocken tupfen, vom Stielansatz befreien. Boden und Deckel abschneiden. Aus der restlichen Tomate 4 Scheiben schneiden und beiseite stellen.

    2.In einer Schüssel aus Essig, Öl, Basilikum, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Pilze in die in die Marinade legen und gut bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, dabei zweimal umdrehen.

    3.Grillrost leicht einölen und marinierten Pilze auf den heißen Grillrost legen. Von jeder Seite 8 Minuten grillen, bis sie weich sind. Öfters mit der Marinade bestreichen. Die Pilze mit dem Käse belegen und zwei Minuten schmelzen lassen.

    4.In einer Pfanne ohne Öl die Baconscheiben kross ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne den gekochten Schinken von jeder Seite eine Minute anbraten.

    5.Die Sesambrötchen aufschneiden und im Backofen auf dem Grillrost mit den Pilzen knusprig anrösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Jede hälfte der Brötchen mit Knoblauchmayonaise bestreichen.

    6.Ein Blatt Salat, eine Tomatenscheibe, eine Zwiebelscheibe, eine Scheibe Schinken, einen Portobellopilz und on the top zwei Scheiben Bacon eine hälfte vom Sesambrötchen legen. Andere hälfte vom Sesambrötchen oben drauf. Fertig

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    Rezept von i****h
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