Zutaten für 4 Personen
Sesambrötchen | 4 Stk. |
Portobello Pilze | 4 Stk. |
Cheddar Rahmstufe Käse | 4 Scheiben |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Frühstücksspeck - Bacon | 8 Scheiben |
Gemüsezwiebel rot | 1 Stk. |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Blattsalat grün | 4 Blatt |
Knoblauchmayonaise | 8 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikumblätter getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Portobellopilze putzen und gut abbürsten. Tomate waschen, trocken tupfen, vom Stielansatz befreien. Boden und Deckel abschneiden. Aus der restlichen Tomate 4 Scheiben schneiden und beiseite stellen.
2.In einer Schüssel aus Essig, Öl, Basilikum, Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Pilze in die in die Marinade legen und gut bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, dabei zweimal umdrehen.
3.Grillrost leicht einölen und marinierten Pilze auf den heißen Grillrost legen. Von jeder Seite 8 Minuten grillen, bis sie weich sind. Öfters mit der Marinade bestreichen. Die Pilze mit dem Käse belegen und zwei Minuten schmelzen lassen.
4.In einer Pfanne ohne Öl die Baconscheiben kross ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne den gekochten Schinken von jeder Seite eine Minute anbraten.
5.Die Sesambrötchen aufschneiden und im Backofen auf dem Grillrost mit den Pilzen knusprig anrösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Jede hälfte der Brötchen mit Knoblauchmayonaise bestreichen.
6.Ein Blatt Salat, eine Tomatenscheibe, eine Zwiebelscheibe, eine Scheibe Schinken, einen Portobellopilz und on the top zwei Scheiben Bacon eine hälfte vom Sesambrötchen legen. Andere hälfte vom Sesambrötchen oben drauf. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Burger – Manfred’s Portobello-Burger“