Kartoffelbrei - Knoblauch und Gewuerze - lecker
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln- geschaelt und gewuerfel zum kochen in Wasser | 1500 Gramm |
Knoblauch oder mehr in viertel geschnitten | 4 |
Parmesan gerieben fein | 125 gramm |
Sour Cream | 125 ml |
Butter weich | 75 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ¼ Tee |
Milch - nur wenn es noetig ist | etwas |
Zwiebel gruen sehr fein gehackt | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett50,1 g
Zubereitung
1.Koche Kartoffel fuer 25 Minuten gebe den Knoblauch zu den Kartoffeln und koche 15 MInuten mehr.
2.In der Zwischenzeit nehme eine Kuechenmaschine, gebe Parmesan, Sour Cream und Butter dazu. Und mix bis es glatt ist.
3.Giese Wasser von Kartoffel und Knoblauch ab. Gebe diese in eine grosse Schuessel. Gebe alle oberen Zutaten zu den Knoblauch Kartoffeln. Schlage mit Elektrikmixer alles zusammen bis es schoen glass aussieht. Gebe nur die Milch zu dem Kartoffelbrei das es Konsistenz aussieht (weiss nicht ob das gutes Deutsch ist)? Jetzt ruehre mit Kochloeffel die gruenen Zwiebel durch den Brei. Ich serviere nie Butter auf solchen diesen Karoffelbrei, der Brei ist alleine lecker.