QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortellini - Salat (lauwarm)

Zutaten für 6 Personen

Tortellini, getrocknet
250 gr.
Zucchini, zarte, sehr kleine
350 gr.
Knoblauch
2 Stk.
Gorgonzola
125 gr.
Milch
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Portwein
3 EL
Tabasco
etwas
Basilikum, frisches
etwas
Mais Körner
1 kl. Dose
Kirschtomaten
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Tortellini zusammen mit den Knoblauchzehen nicht zu weich kochen. In Scheiben geschnittene Zucchini 3-4 Minuten bei den Tortellini mitgaren.Den Gorgonzola würfeln oder zerdrücken, in der Milch bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mit Portwein, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Ein wenig fein geschnittenes Basilikum untermischen.

    2.Nudeln und Zucchini im Sieb gut abtropfen lassen, in eine Schüssel füllen und den abgetropften Mais dazugeben. Mit der Gorgonzola-Creme vermischen, kurz durchziehen, aber nicht völlig auskühlen lassen.

    3.Kirschtomaten halbieren, zusammen mit den restlichen Basilikumblättchen auf dem angerichteten Salat garnieren. Vorsicht: Nicht zuviel Salz, Gorgonzola ist sehr würzig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen