Bällekes-Gulasch
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mett halb und halb | 1 kg |
Champignons à 200 g Abtropfgewicht | 2 Gläser |
Silberzwiebeln | 2 Gläser |
Zigeuner-Grillsoße | 1 Glas |
Brötchen vom Vortag | 2 |
Eier | 4 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Salz, Pfeffer, evtl. Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett32,5 g
Zubereitung
1.Brötchen einweichen. Das Mett zusammen mit den gehackten Zwiebeln und eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, den Eiern und Gewürzen zu einer homogenen Masse verkneten.
2.Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (ca. 2 cm Ø) aus der Mettmasse formen und anbraten. Champignons, Zigeunersoße und Zwiebeln hinzugeben und etwas köcheln lassen. Wer mag, kann auch noch eine Dose Kidneybohnen hinzufügen. TIPP: Servieren Sie dazu Reis oder Nudeln.
3.Serviert dazu Nudeln (am besten Spirelli) oder Reis.