1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel(brei) mal anders

Kartoffel(brei) mal anders

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch2 ½ kg
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Butter50 Gramm
Milch1 Schuss
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Kasseler Kamm600 Gramm
Sauerkraut680 Gramm
Kümmel gemahlen1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffelbrei: Kartoffeln wie gewohnt kochen, Wasser abgießen, Butter dazugeben und mit dem Mixer zerrühren, Milch dazugießen bis der Brei eine schöne Konsistenz hat, mit Salz und Muskat abschmecken

    2.Kasseler: Fleisch würfeln und mit der Zwiebel scharf anbraten

    3.Sauerkraut: im Topf ca. 5 Minuten aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker abschmecken

    4.in eine gefettete Auflaufform schichten: 1. eine Lage Kartoffelbrei 2. Sauerkraut 3. Kasseler und 4. eine Lage Kartoffelbrei

    5.das Ganze geht jetzt in den Backofen bei 180 Grad goldbraun backen

    6.TIPP: Rest ist für Montag

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel(brei) mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich