Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 2 ½ kg |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 1 Schuss |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Kasseler Kamm | 600 Gramm |
Sauerkraut | 680 Gramm |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffelbrei: Kartoffeln wie gewohnt kochen, Wasser abgießen, Butter dazugeben und mit dem Mixer zerrühren, Milch dazugießen bis der Brei eine schöne Konsistenz hat, mit Salz und Muskat abschmecken
2.Kasseler: Fleisch würfeln und mit der Zwiebel scharf anbraten
3.Sauerkraut: im Topf ca. 5 Minuten aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker abschmecken
4.in eine gefettete Auflaufform schichten: 1. eine Lage Kartoffelbrei 2. Sauerkraut 3. Kasseler und 4. eine Lage Kartoffelbrei
5.das Ganze geht jetzt in den Backofen bei 180 Grad goldbraun backen
6.TIPP: Rest ist für Montag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Kartoffel(brei) mal anders“