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Hähnchencurry

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust250 gr.
Knoblauchzehe1
Ingwer, ca. walnussgroß1 Stk.
Sojasauce3 EL
rote Chilischoten2
rote Paprikaschoten2
Staudensellerie200 gr.
Chinakohl400 gr.
Stange Lauch1
Kokosmilch100 ml
Gemüsefond½ l
Currypulver2 TL
Olivenöl, meins mit Chili1 EL
Koriander, gehackt2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets werden gründlich gewaschen, abgetrocknet und in Streifen geschnitten. Die Streifen in eine Schale geben, die Sojasauce hinzufügen und den Knoblauch dazupressen (vorher das Schälen nicht vergessen). Kurz durchrühren und dann eine gute halbe Stunde marinieren. Ich lass es lieber immer etwas länger ziehen.

    2.Das Gemüse wird währenddessen geputzt und gewaschen. Die Paprika und der Chinakohl werden in Streifen, der Sellerie in feine Scheiben und der Lauch in Ringe geschnitten. Die Chilis werden von mir wie immer komplett verarbeitet und nach dem Waschen fein gehackt. Der Ingwer wird fein gerieben.

    3.Nun erhitzen wir den Gemüsefond und geben Curry, Chili und Ingwer hinzu. Das Gemüse wird nun 5 Minuten darin gedünstet bevor dann die Kokosmilch hinzugegeben wird. Wir schmecken mit Salz und Pfeffer (natürlich frisch aus der Mühle) ab und lassen alles weitere 5 Minuten leicht köcheln.

    4.Mein Chili-Olivenöl macht jetzt Bekanntschaft mit dem Wok oder einer sonstigen tiefen beschichteten Pfanne. Nachdem es die richtige Temperatur hat wird das Hähnchenfleisch bei mittlerer Hitze rundum goldbraun gebraten. Das sollte nach ca. 5 Minuten geschehen sein. Fleisch, Bratensaft sowie die restliche Marinade werden letztendlich unter das Gemüse gerührt. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, den gehackten Koriander rübergestreut - fertig. Und leeeecker!

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