Zutaten für 5 Personen
Hähnchenflügel | 200 Gramm |
Honig flüssig | 4 Esslöffel |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
je Chillipulver, Zitronengras, Korianderpulver | ¼ Teelöffel |
Sesamkörner | 4 Esslöffel |
Erdnussbutter | 3 Esslöffel |
Banane | ½ Stück |
Erdnuss frisch und gekackt | 1 Esslöffel |
etwas Chillipulver und Salz | etwas |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Honig, die Sojasoße, die Gewürze miteinander verrühren und die Hähnchenflügel damit einstreichen. Man kann auch etwas mehr von allem machen und dann die Flügelchen darin einlegen für 2 Stunden. Dann sind sie wirklich lecker ;)
2.Danach die Flügel mit den Sesamkörner bestreuen bzw. sie darin welzen.
3.Die Flügel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 30 min garen. Aufpassen das sie nicht verbrennen, weil der Honig schnell dazu neigt. Sollten sie zu dunkel werden, dann mit Alufolie abdecken.
4.Die Banane zu Mus zerdrücken und mit der Erdnussbutter und dem Joghurt gut verrühren. Sollte es zu fest zein, könnt ihr etwas mehr Naturjoghurt zugeben. DIe Erdnüsse hacken und ebenfalls unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken und zu den Flügel reichen.
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vom
Kommentare zu „Glasierte Hähnchenflügel mit Erdnussdipp“