QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Persische Fladenbrote

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl 1050
500 gr.
Hefe
1 Würfel
Wasser
250 gr.
Salz
1 TL
Sonnenblumenöl
5 EL
Koriander gemahlen
1 TL
Sesam, Mohn, Kümmel nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in 4 Stücke teilen und jedes für sich noch einmal gut durchkneten. Mit der Hand Fladen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und nach Belieben mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen.

    2.Die Fladen im Backofen bei 250° ca. 10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Am besten schmecken die Fladen warm serviert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen