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Brokkoli-Nudel-Auflauf

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Muschelnudeln
250 g
Brokkoli
200 g
Karotte
1
Zwiebel
1 kleine
Schinkenwürfel light
50 g
Butter
1 EL
Kochwasser vom Brokkoli
1 Tasse
Weißwein
150 ml
Sahne 10% Fett
200 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Käse gerieben für die Soße
5 El
Käse gerieben zum Gratinieren
80 g
Salz, Pfeffer, Soßenbinder
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest kochen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Mit dampfeinsatz 15 min dämpfen. Nudeln abschütten und in eine Auflaufform geben. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Für die Soße: Zwiebel fein würfeln und in Butter zusammen mit den Schinkenwürfeln anschwitzen. Die Karotten zugeben und kurz mit anschwitzen.

    3.Mit Wein und 1 Tasse vom aufgefangenen Brokkoli-Kochwasser ablöschen, Gemüsebrühe zuzgeben und 5 min köcheln lassen. Sahne und 5 EL Käse zugeben und weitere 5 min köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Soßenbinder abbinden.

    4.Die Brokkoli-Röschen auf den Nudeln verteilen und die Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und bei 200° 20 min im Ofen überbacken. Fertig!

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Zutaten für 3 Personen