1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Nusshörnchen

Kuchen/Torte - Nusshörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
TK Blätterteig6 Scheiben
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Sahne5 EL
Honig4 EL
Zimt1 TL
Zitronensaft1 EL
Zitrone unbehandelt;Schale abreiben½
Außerdem: Mehl zum Ausrollen Backpapier etwas
zerlassene Butter zum Bestreichen Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Nüsse mit Sahne, Honig, Zimt, Zitronensaft- und schale verrühren. Teigplatten auf bemehlter Fläche zu doppelter Größe ausrollen.

    2.Jede Platte in 4 Dreiecke schneiden. In die Mitte je eine Portion der Nussmasse geben. Teig zur Spitze hin aufrollen. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech setzen. Mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Nusshörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich