Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
TK Blätterteig | 6 Scheiben |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Sahne | 5 EL |
Honig | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitrone unbehandelt;Schale abreiben | ½ |
Außerdem: Mehl zum Ausrollen Backpapier | etwas |
zerlassene Butter zum Bestreichen Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2723 (651)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett63,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2723 (651)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett63,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Nüsse mit Sahne, Honig, Zimt, Zitronensaft- und schale verrühren. Teigplatten auf bemehlter Fläche zu doppelter Größe ausrollen.
2.Jede Platte in 4 Dreiecke schneiden. In die Mitte je eine Portion der Nussmasse geben. Teig zur Spitze hin aufrollen. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech setzen. Mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Nusshörnchen“