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Kohlrouladen mit Hackfleisch und Reis

2 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsingkohl frisch
1 Stück
Reis
200 g
Salz
1 TL
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Zwiebel frisch
2 Stk.
Butter
2 EL
Hackfleisch gemischt vom Rind und Schwein
300 g
Eigelbe
2 Stk.
Paprika edelsüß
1 TL
Tabasco
2 Spritzer
Maggi
2 Spritzer
Salz und Pfeffer
etwas
Tomatensoße von Maggi
1 Päckchen
Oregano, Knoblauch, Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Reis im Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Gemüsebrie bissfest kochen, abkühlen lassen. Zwiebeln würfeln und im Butter goldgelb rösten, abkühlen lassen.

    2.Aus den Wirsing die Blätter lösen und im Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, damit sie leicht biegsam werden und sich aufrollen lassen. Wirsingblätter rusnehmen und abtropfen lassen.

    3.Reis mit den gerösteten Zwiebeln vermengen, dann Hackfleisch die Eigelbe und Gewürze zufügen nach Bedarf kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Reishackfüllung auf die Wirsingblätter platzieren, Blätter aufrollen und nacheinander in einer Bratpfanne In kleine Menge Margarine kurz von beiden Seiten anbraten damit die Rouladen etwas Fett aufsaugen.

    5.Die Rouladen in einen hohen Topf stapeln 150 ml Fleischbrie zufügen und etwa 1,5 Stunde zugedeckt köcheln auf niedrigste Stufe bis der Wirsing weich wird, dann rausnehmen und warm stellen.

    6.Tomatensauce nach Packungsanleitung zubereiten, den Rouladen-Sud aus dem Topf zufügen, mit Oregano und Knoblauch abschmecken, mit Sahne verfeinern eventuell andicken. Die Rouladen mit der Tomatensauce servieren.

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