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Gedämpfter Macadamia-Bananen-Pudding

Zutaten für 5 Personen

Butter
125 gr.
Zucker
150 gr.
Eier
5 Stk.
einige Tropfen Vanilleessenz
etwas
Löffelbiskuit
125 gr.
Macadamianüsse, geröstete und ungesalzen
125 gr.
Bananen
60 gr.
Sahne
275 ml
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
etwas
Zitronensaft
4 EL
Salz-Dill-Gurke milchsauer
etwas
Pastetenförmchen
5 Stk.
Milch
150 ml
Honig
5 TL
geriebene Bitterschokolade
190 gr.
Orangensaft, frisch gepresst
400 ml
Akazienhonig
200 gr.
Speisestärke
3 TL
Wasser
3 TL
Zucker
1 Packung
Deko: 5 große Erdbeeren, 1 Schale Himbeeren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Zuckerkonfekt den Zucker in einen Topf geben und ohne Wasser bei sehr niedriger Temperatur goldbraun werden lassen. Backpapier auslegen und darauf mit einem Löffel 5 Streifen mit dem karamellisierten Zucker ausstreichen. Abkühlen lassen und später, nach dem Erkalten, vorsichtig vom Backpapier lösen.

    2.Für den Pudding die Eier trennen, das Löffelbiskuit zerkrümeln, die Macadamianüsse hacken und die Bananen zerstampfen. Die Sahne mit dem Vanillearoma steif schlagen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit 55 g Zucker schaumig rühren. Die Eidotter einzeln unterschlagen. In einer zweiten Schüssel die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und etwas Salz steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees und die Sahne vorsichtig unter die Butter-Zucker-Mischung heben, anschließend den restlichen Eischnee unterziehen. Die Löffelbiskuitkrümel, die gehackten Nüsse, die Bananen, die Zitronenschale und den Zitronensaft zugeben.

    3.Fünf Pastetenförmchen einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Puddingmischung einfüllen, die Pastetenförmchen bis zur Hälfte in ein Wasserbad stellen, mit Folie abdecken und etwa eine Stunde im Ofen backen. Für die Schokoladensoße Sahne, Milch und Honig zum Kochen bringen. Die Schokolade zugeben und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Soße beiseite stellen.

    4.Für die Orangensoße Honig in einem Topf erhitzen und leicht karamellisieren lassen, dann den Orangensaft zufügen und einkochen lassen. Speisestärke und Wasser verrühren, in den Honig-Orangensaft einrühren und 5 Minuten kochen und dann abkühlen lassen. Die beiden Soßen kreisförmig links und rechts auf den Tellern verteilen und den Pudding mittig darauf stürzen. Zur Dekoration das Zuckerkonfekt auf den Pudding legen, Erdbeeren halbieren und zusammen mit den Himbeeren auf den Tellern auslegen.

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