Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig Kühlregal 400g | 1 Päckchen |
Zitronen | 3 Stk. |
Zucker | 170 g |
Speisestärke | 70 g |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 125 g |
Limettenspalten und Minze zum Verzieren | etwas |
Mehl zum ausrollen, Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (28vm) ausrollen. Eine gefette Rundform (26cm) damit auslegen. Rand andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heissen Backofen bei 200°C ca. 15-20 Mni. backen. Abkühlen lassen.
2.Für die Füllung die Zitronen auspressen, 200 ml davon abmmessen und mit 300 ml Wasser und Zucker aufkochen. Speisestärke und 5 EL Wasser glattrühren und in die Flüssigkeit rühren. Aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen.
3.Die Eier trennen. Eiweiss und Schlagsahne getrennt steif schlagen. Frischkäse und Eigelb in die Zitronencreme rühren. Nochmals kalt stellen, bis die Masse fest wird. Zuerst die Sahne und dann das Eiweiss unterheben.
4.Auf dem Boden streichen und vollständig erklaten lassen. Kurz vor dem servieren mit Limettenspalten und Minze verzieren.
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vom
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