QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Apfel-Aprikosenkuchen

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Margarine
200 g
Zucker
150 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
3
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Apfel-Aprikosenmus
200 g
Mehl
350 g
Für den Guss
etwas
Puderzucker
200 g
Aprikosensaft
4 - 5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. dann Apfel-Aprikosenmus dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, möglichst gleichmäßig verstreichen und auf die 2. Schiene in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben. 20-25 Min goldgelb backen.

    3.Für den Guss den Puderzucker mit dem Saft verrühren (den Saft tröpfchenweise dazugeben). Auf dem noch warmen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen