Warmer Salat mit Speck, Pinienkernen und Waldhimbeerdressing (Rolf Zacher)
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dressing: | etwas |
Olivenöl | 150 ml |
Balsamico | 50 ml |
Dijon Senf | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Himbeeren | 100 gr. |
Salat: | etwas |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Speck | 200 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 100 ml |
Rucola | 80 gr. |
Feldsalat | 80 gr. |
Römersalat | 80 gr |
Parmesan | 1 Stk. |
Riesengarnelen | 4 Stk. |
Jakobsmuscheln | 8 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett33,1 g
Zubereitung
1.Für das Dressing das Olivenöl mit Balsamico, Senf, Zucker, zerdrückten Himbeeren und 1 Prise Salz und Pfeffer pürieren.
2.Für den Salat die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und darauf etwas Olivenöl geben. Die Zwiebeln, Pinienkerne und 1 TL Salz hinzugeben und 5 Minuten braten. Den Rucola, Römer- und Feldsalat waschen und putzen, mit in die Pfanne geben und kurz braten.
3.Die Jacobsmuscheln und die Reisengarnelen kurz in Olivenöl braten. Den Salat auf den Tellern anrichten, Waldhimbeerdressing und etwas Parmesan darüber geben und zusammen mit den Riesengarnelen und Jakobsmuscheln servieren.