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Warmer Salat mit Speck, Pinienkernen und Waldhimbeerdressing (Rolf Zacher)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Dressing:
etwas
Olivenöl
150 ml
Balsamico
50 ml
Dijon Senf
½ TL
Zucker
1 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Himbeeren
100 gr.
Salat:
etwas
Zwiebeln
4 Stk.
Speck
200 gr.
Pinienkerne
50 gr.
Salz
1 Prise
Olivenöl
100 ml
Rucola
80 gr.
Feldsalat
80 gr.
Römersalat
80 gr
Parmesan
1 Stk.
Riesengarnelen
4 Stk.
Jakobsmuscheln
8 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett33,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Dressing das Olivenöl mit Balsamico, Senf, Zucker, zerdrückten Himbeeren und 1 Prise Salz und Pfeffer pürieren.

    2.Für den Salat die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und darauf etwas Olivenöl geben. Die Zwiebeln, Pinienkerne und 1 TL Salz hinzugeben und 5 Minuten braten. Den Rucola, Römer- und Feldsalat waschen und putzen, mit in die Pfanne geben und kurz braten.

    3.Die Jacobsmuscheln und die Reisengarnelen kurz in Olivenöl braten. Den Salat auf den Tellern anrichten, Waldhimbeerdressing und etwas Parmesan darüber geben und zusammen mit den Riesengarnelen und Jakobsmuscheln servieren.

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Zutaten für 4 Personen