1. Home
  2. Rezept
  3. kalter Schokokuss

kalter Schokokuss

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hagelzucker2 El
Wasser5 El
weiße Schokolade300 gr.
Eier getrennt3
Schlagsahne300 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Kastenform so gut wie es geht mit Folie (Alu/Frischhalte) auslegen. Den Hagelzucker unter rühren bei schwacher Hitze im Wasser auflösen, dann zum Kochen bringen und 1-2 Min. sprudelnd zu Sirup einkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Schokolade in kleine Stücke unter rühren in dem Sirup schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Das Eigelb kräftig in die Schokomischung einrühren und nun völlig kalt werden lassen. Die Sahne schlagen und unter die Schokomischung heben. Das Eiweiß steif schlagen, dann unter die Schokomischung heben. Die Masse nun in die Form geben und über Nacht in die Gefriertruhe stellen. Zum Serviren 10 Min. vorher aus der Truhe nehmen, stürzen und aufschneiden. Mit frischem Obst, Saucen usw. servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****6
    vom
    Profilbild von N****6

Auch lecker

Kommentare zu „kalter Schokokuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich