QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eisbein

2 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Schwein Eisbein frisch
1
Brühe
1 Liter
Lorbeerblätter
3
Wacholderbeere
8
Salz
etwas
Zwiebeln frisch
etwas
Sauerkraut
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Brühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren aufkochen. Eisbein waschen dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und Sauerkraut nach 1 Stunde Garzeit zum Eisbein geben und alles weitergaren. Eisbein und Sauerkraut. Dazu schmeckt mittelscharfer Senf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen