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Kasselerpfanne mit Apfel

Zutaten für 3 Personen

Kasseler
100 g
roter Apfel
1
Zwiebel rot
1
Öl
etwas
Sauerkraut mild
520 g
Apfelsaft
50 ml
Kaffeesahne
100 ml
Thymian trocken
½ TL
Zucker, Salz
etwas
Halbseidene Klöße
etwas
Kartoffeln
4
Milch
¼ Liter
Kartoffelmehl
200 g
Ei
1
Toast
2 Scheiben
Butter
etwas
Salz
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Klöße die Kartoffeln waschen, schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. In dieser Zeit die Pfanne anfangen. Zwiebel und Apfel in Spalten schneiden und in etwas Öl anbraten. Kasseler in Würfel schneiden. Nun das Sauerkraut dazugeben sowie Apfelsaft und Sahne aufkochen lassen. Nun die Kasselerwürfel dazu mit Salz, Zucker, Thymian würzen.

    2.Nun bei geringer Hitze für ca. 30 Minuten garen. Die gekochten Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken, heiße Milch dazu und verrühren. Dann das Kartoffelmehl, Ei dazu geben und verkneten. Alles mit Salz und Muskat abschmecken. Toast in Würfel schneiden und in Butter rösten.

    3.Klöße formen und mit gerösteten Toast füllen und in heißen Salzwasser gar ziehen lassen. Kasselerpfanne mit Klößen auf Teller geben.

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