Kasselerpfanne mit Apfel
Zutaten für 3 Personen
Kasseler | 100 g |
roter Apfel | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Öl | etwas |
Sauerkraut mild | 520 g |
Apfelsaft | 50 ml |
Kaffeesahne | 100 ml |
Thymian trocken | ½ TL |
Zucker, Salz | etwas |
Halbseidene Klöße | etwas |
Kartoffeln | 4 |
Milch | ¼ Liter |
Kartoffelmehl | 200 g |
Ei | 1 |
Toast | 2 Scheiben |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Für die Klöße die Kartoffeln waschen, schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. In dieser Zeit die Pfanne anfangen. Zwiebel und Apfel in Spalten schneiden und in etwas Öl anbraten. Kasseler in Würfel schneiden. Nun das Sauerkraut dazugeben sowie Apfelsaft und Sahne aufkochen lassen. Nun die Kasselerwürfel dazu mit Salz, Zucker, Thymian würzen.
2.Nun bei geringer Hitze für ca. 30 Minuten garen. Die gekochten Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken, heiße Milch dazu und verrühren. Dann das Kartoffelmehl, Ei dazu geben und verkneten. Alles mit Salz und Muskat abschmecken. Toast in Würfel schneiden und in Butter rösten.
3.Klöße formen und mit gerösteten Toast füllen und in heißen Salzwasser gar ziehen lassen. Kasselerpfanne mit Klößen auf Teller geben.