Gebrannte Zimt-Mandeln

ganz schnell gemacht und voll lecker

von Mirolina
Gebrannte Zimt-Mandeln - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
200 gr.
Mandeln ungeschält
200 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Teelöffel
Zimt
75 ml
Wasser
1
Alle Zutaten in eine robuste Pfanne (oder Topf) geben und unter Rühren aufkochen.
2
Sobald das Wasser fast verkocht ist, werden die Mandeln pudrig. Ganz wichtig ist nun, die Temperatur runterzuschalten und immer weiterzurühren bis die Zuckermasse karamellisiert.
3
Dann die Mandeln auf ein vorher bereitgelegtes Stück Backpapier verteilen, damit sie nicht zusammenkleben. Vorsicht: ist richtig heiß! Die Pfanne gleich mit Wasser füllen, dann geht sie echt einfach wieder sauber!
4
Nun haben die leckeren kleinen ihren glänzenden Auftritt: Augen zu, Mund auf und genießen....