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Fisch – Wolfsbarsch „mediterran“ a’la Manfred

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarsch Filet4 Stk.
Pancetta Bauchspeck dünn in Scheiben geschnitten50 Gramm
Manfred’s Pesto Genovese – Rezept steht in meinem KB100 ml
Pecorino gerieben100 Gramm
Spaghettini250 Gramm
Kirschtomaten300 Gramm
Zucchini frisch400 Gramm
Zitronensaft2 EL
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Schalotten gehackt rot1 Stk.
Thymian frisch gehackt1 TL
Oregano frisch gehackt1 TL
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben hobeln.

    2.Spaghettini nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Dabei etwa 100 ml Nudelbrühe auffangen. Nudeln warm stellen.

    3.Das Fischfilet waschen, trockentupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern.

    4.Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchinischeiben braten bis diese gar sind. Knoblauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Kirschtomatenhälften dazu geben alles zusammen 5 Minuten schmoren. Dabei öfters umrühren und warm halten.

    5.Die gehackten Kräuter zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und abgedeckt ziehen lassen.

    6.Pancetta in einer hohen Pfanne ohne Fett kross ausbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier kalt werden lassen.

    7.In der gleichen Pfanne den Fisch bei schwacher Hitze auf der Hautseite ca. 8 Minuten braten, dann 2 Minuten auf der Innenseite. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln.

    8.Zwei Esslöffel Öl in die Fischpfanne geben und erhitzen. Spaghettinis dazu geben, Pesto darüber gießen und alles zusammen unter ständigem rühren gut erhitzen und mit Pecorino vermischen.

    9.Auf vier flachen Tellern ein Gemüsebett herstellen. Je ein viertel der Spaghettinis mit einer Fleischgabel zu einem Nest gedreht auf das Gemüsebett geben. Den gebratenen Wolfsbarsch darauf legen. Den kalt gewordenen Pancetta zerbröseln und über den Fisch streuen.

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