QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot mit Bananas, Nuesse und Cranberries - die Cranberries geben diesem Brot ein Kick das macht das Brot ein Genuss-HABE Bilder eingestellt

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter weich
175 Gramm
Zucker
375 Gramm
Eier
2
Banane sehr reif und zerdruecken
3
Vanille-Aroma
1 Teelöffel
********
etwas
Mehl
500 Gramm
Natron
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Buttermilch - gut schuetteln
125 ml
Pekans oder Walnuesse gehackt
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Vorheize Ofen zu 160 C und fette eine Brotform 6 x 10 cm ein. Mit Elektricmixer mixe die Butter mit Zucker of hoch bis es leicht und flaumig aussieht. Gebe eine Ei und wieder gut schlagen, danach das andere Ei. Wenn Teig gut geschlagen ist, gebe die Bananas und das Vanilla dazu immer auf hoch schlagen.

    2.Mische das Mehle mit Natron, Salz und schlage under den Bananateig abwechselnt mit der Buttermilch, ende das fruehren mit dem Mehl. Nehme Kochloeffel und ruehre die Nuesse, mit den Cranberries under den Teig. Loeffel Teig in die Brotform, backe 55 Minuten. Kuehle Brot in der Form fuer 1/2 Stunde bevor rausnehmen, lege auf ein Gitter zum kuehlen. Sehr lecker mit Philadelphis Creame Kaese, muss aber weich sein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen