Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Sauerkirschen | ½ Glas |
Eier | 2 |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Backpulver und Salz in eine große Rührschüssel sieben. Zartbitterschokolade hacken. Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
2.Eier, Vollmilchjoghurt, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Butter zerlassen und unterrühren. Kirschen und Schokolade mit der Mehlmischung vermischen. Die Joghurt-Mischung zum Mehl geben und rasch mit einem Schaber unterheben.
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform (25 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (150 Grad bei Umluft) auf der 2. Schiene von unten 60-65 Minuten backen. Auf einem Rost 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
4.Ergibt ungefähr 10-12 Stück, Ernährungsangaben pro Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“