1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 g
Backpulver2 ½ TL
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade100 g
Sauerkirschen½ Glas
Eier2
Vollmilchjoghurt200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Salz in eine große Rührschüssel sieben. Zartbitterschokolade hacken. Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

    2.Eier, Vollmilchjoghurt, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Butter zerlassen und unterrühren. Kirschen und Schokolade mit der Mehlmischung vermischen. Die Joghurt-Mischung zum Mehl geben und rasch mit einem Schaber unterheben.

    3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform (25 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (150 Grad bei Umluft) auf der 2. Schiene von unten 60-65 Minuten backen. Auf einem Rost 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

    4.Ergibt ungefähr 10-12 Stück, Ernährungsangaben pro Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich