Kalbsgeschnetzeltes mit Birnen
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birne | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Chilischote | ½ |
Kalbsgeschnetzeltes | 350 g |
Öl | 2 EL |
Butter | 25 g |
Weißwein | 75 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1.Die Birne achteln und entkernen. Die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Das Kalbgeschnetzelte salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne im Öl von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.
2.Butter und Zwiebeln in eine Pfanne geben und 2 Minuten lang dünsten. Birnen, Chili und Weißwein dazugeben und 1 weitere Minute zugedeckt dünsten.
3.Schlagsahne und Rosmarinnadeln in die Pfanne geben und 2 Minuten kochen. Salzen und pfeffern, das Kalbfleisch kurz in die Pfanne erhitzen. Dazu schmecken z.B. Ofenpommes