1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert...Schoko-Tiramisu

Dessert...Schoko-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Puderzucker125 g
Kakaopulver schwach entölt40 g
Kaffee Instant3 EL
Kakaolikör8 EL
Vollmilchschokolade100 g
Eigelb4
Mascarpone500 g
Quark250 g
dunkler Biskuittortenboden *400g in 3 Schichten*1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit 50g Puderzucker aufkochen.Kakao,Kaffeepulver und Likör glattrühren,in die Milch rühren und auskühlen lassen.

    2.75g Schokolade reiben.Eigelbe und 75g Puderzucker cremig rühren.Mascarpone,Quark, geriebene Schokolade und 9 EL Kakaomilch unterrühren.

    3.1 Biskuitboden in eine runde Form legen,mehrmals einstechen,mit 1/3 der Kakaomilch beträufeln.1/3 der Creme daraufstreichen.Restliche Böden,Kakaomilch (bis auf 2 EL) und Creme darüberschichten.Mit einer Cremeschicht enden und mind. 3 Std. kalt stellen.

    4.25 g Schokolade raspeln,mit 2 EL Kakaomilch auf die Creme geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert...Schoko-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich