Milder Ziegenkäse im Serrano- Schinken- Mantel
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse, spanischer, milde Sorte | 2 Rollen |
Serranoschinken | 8 Scheiben |
Salat, Garnitur, Balsamicosirup, Gewürze | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate79,0 g
Fett-
Zubereitung
1.Beim Kauf des Käses darauf achten, dass er fest in der Struktur ist. Den Käse in 4, oder 8 gleich große Stücke schneiden. Je nach Hunger der Gäste.
2.Den Serranoschinken fest um den Ziegenkäse legen und eventuell mit einem Zahnstocher befestigen. Möglichst so, dass man später keine Einstiche sehen kann.
3.Den Käse mit dem Schinken nun kurz, aber scharf anbraten. Eine gewellte Pfanne gibt ein schönes Muster. Nach ca. 5 Minuten die Pfanne in den Ofen schieben, mittlere Oberhitze. 10 Minuten. Der Gang sollte warm serviert werden, nicht zu heiß... Die Beilagen kann man selbst variieren und zusammen stellen... Viel Spaß...