QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lammkeule

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Lammkeule
1 kg
Knoblauchzehe
2
Salz, Pfeffer
etwas
Zweig frischer Rosmarin
1
Lorbeerblatt
1
Wacholderbeeren
4
Öl
3 Eßl
Rotwein
Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Lammkeule mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe gut einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Rosmarin spicken. 2. In der Bratenpfanne des Backofens das Öl erhitzen, Lammkeule einlegen und rundherum anbräunen.

    2.3. Lorbeerblatt, Knoblauchzehen und Wacholderbeeren zugeben und nach und nach mit 1/8 l Rotwein aufgießen. Lammkeule 1 1/2 Std. bei 200Grad. Gas Stufe 3, braten, dabei öfters wenden und mit Bratensaft begießen.

    3.Der besondere Tip: Lammkeule sehr heiß servieren und erst bei Tisch aufschneiden. Dazu Petersilienkartoffeln und grüne Bohnen reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen