QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Schoko - Blechkuchen

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
500 g
Zucker
250 g
Eier
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Milch
100 ml
Margarine
300 g
Rosinen
150 g
Schoko- Mini- Torties für Kinder
300 g
Ricotta
1 Becher
Zucker
1 EL
Zitronensaft
2 Spritzer
Äpfel säuerlich
6
etwas Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1726 (412)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine schaumig schlagen, Mehl und Backpulver nach und nach mit der Milch abwechselnd dazu geben, Rosinen unterheben und dann die Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen

    2.die geschälten und entkernten Äpfel vierteln und in den Teig setzen und mit etwas Zimt bestreuen die Schoko -Mini - Torties zwischen die Äpfel setzten

    3.abbacken bei 180° 60 Minuten,

    4.Ricotta mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und nach 45 Minuten über den Kuchen geben

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person