Schwarzbier - Frikadellen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen | 1 |
Köstritzer Schwarzbier | 0,33 Liter |
Gehacktes | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Zwiebel | 1 |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.Brötchen in Würfel schneiden und in 200 ml Schwarzbier einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Gehacktes mit Eiern und Zwiebeln vermengen. Brötchen ausdrücken. Zugeben, mit untermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Tiegel mit Öl erhitzen. Frikadellen formen und im Öl braten. Herausnehmen und warm halten. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. In den Tiegel geben und andünsten. Mit dem restlichen Bier ablöschen. Sahne dazugiessen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Frikadellen wieder in die Soße geben und nochmal erwärmen. Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree und Köstritzer Schwarzbier.