QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

NUSS - STOLLEN AUS HEFETEIG

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Marzipan Rohmasse
150 gr.
Farinzucker
100 gr.
Walnüsse grob gemahlen
250 gr.
Eiweiß
2
Weinbrand
3 Esslöffel
Zimtpulver
1 Teelöffel
Eigelb
1
Milch
2 Esslöffel
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2449 (585)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett42,7 g

Zubereitung

  1. 1.MARZIPAN, FARINZUCKER, WALNUESSE, EIWEISS, WEINBRAND UND ZIMT VERRUEHREN. AUF DEN AUSGEROLLTEN HEFETEIG VERTEILEN, RAENDER NACH INNEN SCHLAGEN UND ZU EINEN STOLLEN AUFROLLEN.

    2.AUF EIN GEFETTENES BACKBLECH LEGEN UND DIE OBERSEITE ETWAS EINSCHNEIDEN. ALLE 2 BIS 3 CM EIN SCHNITT.

    3.IM BACKOFEN BEI 50 GRAD AUFGEHEN LASSEN, DANN BEI 180 40 - 45 MIN. BACKEN.

    4.DAS EIGELB MIT DIE MILCH VERQUIRLEN, 10 MIN. VOR DER BACKZEITENDE BESTREICHEN WIR DEN STOLLEN MIT DAS EIGELB.

    5.ABKUEHLEN LASSEN UND DAN MIT PUDERZUCKER VERZIEREN.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen