QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten für 6 Personen

Milch
400 ml
Butter
250 g
Eier
4
Zucker
300 g
Vanillinzucker
1 Pck
Mehl
300 g
Speisestärke
100 g
Rumrosinen
200 g
Mandelblättchen
200 g
Äpfel frisch Boskop
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und langsam einrühren. Milch unterrühren. Zum Schluß die Rosinen und die Mandelblättchen unterheben.

    2.Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen.

    3.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In den Teig drücken.

    4.Kuchen im heißen Ofen etwa 60 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen