QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zusammengelegte Knödeln

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 Gramm
Wasser
¼ Liter
Salz
etwas
Zwiebel gewürfelt
½ Kilogramm
Suppe ob Würfelsuppe oder rindsuppe das ist egal
1 Liter
Öl
1 Esslöffel
Grieß nach bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Salz mit den kochend heißen Wasser übergießen und rasch zu einem Teig kneten.

    2.Den Zwiebel in etwas Öl gut anrösten das er schön braun ist. Einwenig auskühlen lassen .

    3.Den Teig in kleine Portionen teilen und dünn auswalken mit einwenig Grieß bestreuen und den Zwiebel darauf geben jetzt schlägt man die Enden zusammen nimt es in die Hand und dreht es rundum den Finger und mit einem Zahnstocher fest stecken. So macht man das mit alle Teile dann gibt man sie in die kochende Suppe und läst sie ca. 20Min leicht köcheln. Ein gutes löffeln wünsche ich.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen